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レシピのご紹介
ブログ2024/09/09
今回は、<タイ風焼きビーフン>をご紹介させていただきます。
ビーフンは原料が米粉で、熱湯でもどすかゆでたあとに水気をしっかり切ることがおいしく仕上げるポイントです。そうすることで調味料や具材の味がよく絡みます。具材はえびなど魚介類の他、豚肉でもおいしくいただけます。仕上げにライムやレモンを絞るとより味が引き締まります。
調理時間 20分
カロリー 395kcal
タンパク質 17.1g
脂質 5.1g
炭水化物 68.3g
塩分 1.2g
<セットメニュー例>
・タイ風焼きビーフン
・ほうれん草とベーコンの強火炒め
・バナナのココナッツミルク煮
「きになる野菜100 1食分の野菜 ポリフェノール」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。