EVENTイベント

レシピのご紹介

イベント2025/01/17

今回は、<小田巻蒸し>をご紹介させていただきます。

小田巻蒸しとは、大阪発祥の郷土料理で、うどんの入った大きめの茶碗蒸しです。野菜も入り、食べ応えのある温かな一品です。副菜は旬の大根を使った、とろみのついたそぼろ煮です。優しい味わいに仕上げました。

調理時間  25分
カロリー  259kcal
タンパク質 14.9g
脂質     5.9g
炭水化物  34.4g
塩分     0.8g

<セットメニュー例>
・小田巻蒸し
・大根のそぼろ煮
・湯やっこ


「ソフール元気ヨーグルト」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。
一般のご家庭向けには、量販店などで入手しやすい「ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーン」や「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」をお勧めします。

▲