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レシピのご紹介

イベント2025/02/21

レシピのご紹介となります。

今回は、<いわしの梅肉風味蒲焼>をご紹介させていただきます。

いわしの蒲焼きは、煮汁に梅肉を加え臭みを抑えました。骨もなく柔らかで、ご飯がすすむ一品です。焼くときに皮目からしっかり焼くと煮崩れません。節分の季節らしく大豆ご飯を添えました。


調理時間  25分
カロリー  225kcal
タンパク質 16.0g
脂質    10.4g
炭水化物  12.6g
塩分     0.6g

<セットメニュー例>
・いわしの梅肉風味蒲焼
・大豆ご飯
・長芋のすり流し汁
・ゆでキャベツのポン酢風味

「ジョア カルシウム&ビタミンD プレーン(80ml)」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。
一般のご家庭向けには、量販店などで入手しやすい「ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーン」をお勧めします。

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