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レシピのご紹介
イベント2025/02/21

レシピのご紹介となります。
今回は、<いわしの梅肉風味蒲焼>をご紹介させていただきます。
いわしの蒲焼きは、煮汁に梅肉を加え臭みを抑えました。骨もなく柔らかで、ご飯がすすむ一品です。焼くときに皮目からしっかり焼くと煮崩れません。節分の季節らしく大豆ご飯を添えました。
調理時間 25分
カロリー 225kcal
タンパク質 16.0g
脂質 10.4g
炭水化物 12.6g
塩分 0.6g
<セットメニュー例>
・いわしの梅肉風味蒲焼
・大豆ご飯
・長芋のすり流し汁
・ゆでキャベツのポン酢風味
「ジョア カルシウム&ビタミンD プレーン(80ml)」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。
一般のご家庭向けには、量販店などで入手しやすい「ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーン」をお勧めします。