BLOGブログ
レシピのご紹介
ブログ2025/03/07

レシピのご紹介となります。
今回は、<菜の花と焼きたらこのちらし寿司>をご紹介させていただきます。
ひな祭りの季節に菜の花を使った簡単ちらし寿司です。鯛は焼くことで風味と旨味を損なうことなくいただけます。彩りもよく春を感じる一品です。かぶと油揚げのさっと煮は、口当たりが柔らかく、鶏もも肉も加えてボリュームのある副菜に仕あげました。
調理時間 25分
カロリー 374kcal
タンパク質 20.9g
脂質 9.0g
炭水化物 51.1g
塩分 1.4g
<セットメニュー例>
・菜の花と焼きたらこのちらし寿司
・かぶと油揚げのさっと煮
・花麩と三つ葉のお吸い物
「きになる野菜 1食分の鉄 アップル&キャロット」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。