BLOGブログ

レシピのご紹介

ブログ2025/03/07

レシピのご紹介となります。

今回は、<菜の花と焼きたらこのちらし寿司>をご紹介させていただきます。

ひな祭りの季節に菜の花を使った簡単ちらし寿司です。鯛は焼くことで風味と旨味を損なうことなくいただけます。彩りもよく春を感じる一品です。かぶと油揚げのさっと煮は、口当たりが柔らかく、鶏もも肉も加えてボリュームのある副菜に仕あげました。

調理時間  25分
カロリー  374kcal
タンパク質 20.9g
脂質     9.0g
炭水化物  51.1g
塩分     1.4g


<セットメニュー例>
・菜の花と焼きたらこのちらし寿司
・かぶと油揚げのさっと煮
・花麩と三つ葉のお吸い物

「きになる野菜 1食分の鉄 アップル&キャロット」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲