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レシピのご紹介

ブログ2025/03/15

レシピのご紹介となります。

今回は、<鯛のクリームパスタ>をご紹介させていただきます。

ダマになりやすいホワイトソースは、玉ねぎを炒めてから小麦粉を加え、少しずつ牛乳を加えると失敗しません。鯛はあらかじめ塩をふってしばらく置き、水気をよく拭くと生臭さを取ることができます。他の魚の下ごしらえにもオススメです。できあがりの魚の味がグッとおいしく仕あがります。副菜の里芋のサラダはマヨネーズを使わず、ヘルシーに仕あげました。

調理時間  25分
カロリー  609kcal
タンパク質 23.8g
脂質    22.8g
炭水化物  71.5g
塩分     0.4g

<セットメニュー例>
・鯛のクリームパスタ
・ヘルシー里芋サラダ
・カリフラワーのピクルス

「きになる野菜100 1食分の野菜 β-カロテン」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

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