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レシピのご紹介
ブログ2025/04/07

レシピのご紹介となります。
今回は、<牛肉と筍のオイスター炒め>をご紹介させていただきます。
旬の筍を使ったオイスターソース炒めは、材料が揃えばあっという間にできる簡単中華です。牛肉にあらかじめ下味をつけておくことがコツです。片栗粉をまぶすので、適度なとろみもつき、ご飯のすすむ一品です。旬のあさりで作る中華風酒蒸しは、日本酒の代わりに紹興酒を使うとコクがでます。
調理時間 20分
カロリー 297kcal
タンパク質 14.3g
脂質 21.2g
炭水化物 11.4g
塩分 1.8g
<セットメニュー例>
・牛肉と筍のオイスター炒め
・あさりの中華風酒蒸し
・レタスの卵スープ
・白飯
「ヤクルトの乳性飲料 ミルージュCa 125」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。