BLOGブログ

レシピのご紹介

ブログ2025/04/07

レシピのご紹介となります。

今回は、<牛肉と筍のオイスター炒め>をご紹介させていただきます。

旬の筍を使ったオイスターソース炒めは、材料が揃えばあっという間にできる簡単中華です。牛肉にあらかじめ下味をつけておくことがコツです。片栗粉をまぶすので、適度なとろみもつき、ご飯のすすむ一品です。旬のあさりで作る中華風酒蒸しは、日本酒の代わりに紹興酒を使うとコクがでます。


調理時間  20分
カロリー  297kcal
タンパク質 14.3g
脂質    21.2g
炭水化物  11.4g
塩分     1.8g

<セットメニュー例>
・牛肉と筍のオイスター炒め
・あさりの中華風酒蒸し
・レタスの卵スープ
・白飯

「ヤクルトの乳性飲料 ミルージュCa 125」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲