EVENTイベント

レシピのご紹介

イベント2025/04/25

レシピのご紹介となります。

今回は、<春キャベツのペペロンチーニ>をご紹介します。


柔らかくておいしい春キャベツの季節です。アンチョビだけの塩分で作るペペロンチーニは、春のイタリアンメニューです。にんにくを焦がさないように炒め、茹で汁を加えて最後に味を馴染ませる事がおいしさのコツ。新玉ねぎもこの季節しか味わえない優しい甘みたっぷりの一品です。ベーコンのコクで調味料はいりません。

調理時間  25分
カロリー  434kcal
タンパク質 13.1g
脂質    12.2g
炭水化物  65.0g
塩分     0.7g

<セットメニュー例>
・春キャベツのペペロンチーニ
・新玉ねぎのオーブン焼き
・にんじんとミックスビーンズのスープ
・伊予柑

「ソフール レモン」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲