BLOGブログ

レシピのご紹介

ブログ2024/09/02

今回は、<サンラータンメン(酸辣湯麺)>をご紹介させていただきます。
酢の酸味とこしょうが効いた夏にピッタリの中華麺料理です。水溶き片栗粉を加えてとろみがついてから溶き卵を加えるのがポイントです。酢は加熱すると風味がとんでしまうので、最後に加えます。黒酢を使うとよりまろやかな味わいになります。

調理時間 20分
カロリー 459kcal
タンパク質 22.8g
脂質 14.0g
炭水化物 78.4g
塩分 2.5g

<セットメニュー例>
・サンラータンメン(酸辣湯麺)
・ザーサイ豆腐
・ライチ

「きになる野菜100 1食分の野菜 β-カロテン」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲