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レシピのご紹介

ブログ2024/10/01

レシピのご紹介となります。
今回は、<シンガポール鶏飯>をご紹介させていただきます。
シンガポールの代表的な料理、シンガポール鶏飯は鶏を茹でたスープでご飯を炊き、薬味と数種のソースで味の変化が楽しめる一品です。できれば骨付き鶏肉を使うとよりコクが出ますが、もも肉でも充分おいしいです。鶏肉だけを茹でてスープをとり、そのスープでご飯を炊くのが本来の作り方ですが、鶏と一緒に炊き込むとより手軽です。野菜をたっぷり加えて一緒にいただきます。

調理時間 30分
カロリー 488kcal
タンパク質 19.5g
脂質 13.2g
炭水化物 68.6g
塩分 1.0g

<セットメニュー例>
・シンガポール鶏飯
・パクチーと春雨のサラダ
・ライチ


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一般のご家庭向けには、量販店などで入手しやすい「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」をお勧めします。

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