EVENTイベント
レシピのご紹介
イベント2024/11/29
レシピのご紹介となります。
今回は、<アヒージョ>をご紹介させていただきます。
スペイン料理のアヒージョは、具材の味がオリーブオイルにしみて、バゲットを浸して食べると二度美味しい料理です。コツはにんにくを炒める時に、弱火でじっくりオリーブオイルににんにくの旨味をうつす事です。にんにくの旨味が詰まったオリーブオイルで魚介や野菜を加熱すると、とてもおいしく仕上がります。具材は他に、たこ、プチトマト、ブロッコリー、パプリカなどもおすすめです。
調理時間 20分
カロリー 199kcal
タンパク質 20.3g
脂質 11.0g
炭水化物 4.0g
塩分 0.7g
<セットメニュー例>
・アヒージョ・バゲット
・ブロッコリーといんげんの温野菜サラダ
・グリーンピースとセロリのスープ
「ヤクルト400」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。