EVENTイベント

レシピのご紹介

イベント2024/11/29

レシピのご紹介となります。
今回は、<アヒージョ>をご紹介させていただきます。

スペイン料理のアヒージョは、具材の味がオリーブオイルにしみて、バゲットを浸して食べると二度美味しい料理です。コツはにんにくを炒める時に、弱火でじっくりオリーブオイルににんにくの旨味をうつす事です。にんにくの旨味が詰まったオリーブオイルで魚介や野菜を加熱すると、とてもおいしく仕上がります。具材は他に、たこ、プチトマト、ブロッコリー、パプリカなどもおすすめです。

調理時間  20分
カロリー  199kcal
タンパク質 20.3g
脂質    11.0g
炭水化物   4.0g
塩分     0.7g

<セットメニュー例>
・アヒージョ・バゲット
・ブロッコリーといんげんの温野菜サラダ
・グリーンピースとセロリのスープ

「ヤクルト400」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲