EVENTイベント

レシピのご紹介

イベント2025/02/07

今回は、<魚介類のトマトスープパスタ>をご紹介します。


あさりから出るおいしい出汁で作る簡単スープパスタです。蒸したエキスの旨味に加え、にんにくと玉ねぎからコクも出ます。スープパスタなので、ゆで時間の短い少し細めのパスタを使うと、ソースがよく絡みおいしくいただけます。

調理時間  20分
カロリー  427kcal
タンパク質 22.0g
脂質     6.2g
炭水化物  68.1g
塩分     0.9g

<セットメニュー例>
・魚介類のトマトスープパスタ
・ミックスビーンズのツナ和え
・りんごとセロリのサラダ

「ソフール レモン」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲