BLOGブログ
レシピのご紹介
ブログ2025/05/23

レシピのご紹介となります。
今回は、<おきりこみ>をご紹介させていただきます。
群馬県の郷土料理のおきりこみ(おっきりこみとも言う)は、家庭で幅広の麺を包丁で切り込みを入れる事から名付けられました。今回は手軽にきしめんで代用しました。たっぷりの野菜や鶏肉から旨味が充分でるので、最小限の調味料でおいしくいただけます。
調理時間 30分
カロリー 431kcal
タンパク質 19.2g
脂質 15.7g
炭水化物 51.1g
塩分 1.6g
<セットメニュー例>
・おきりこみ
・ぜんまいの煮物
・トマトの和風マリネ
「ジョア 鉄&葉酸 マスカット(80ml)」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。
一般のご家庭向けには、量販店などで入手しやすい「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」をお勧めします。