NEWSお知らせ

レシピのご紹介

お知らせ2024/11/06

今回は、<鶏の治部煮>をご紹介させていただきます。

鶏の治部煮は石川県金沢の伝統的な郷土料理です。片栗粉をまぶした鶏むね肉を煮込むので、つゆにとろみがつきます。野菜もたっぷり入り見栄えも良く、薄味で上品な味わいです。ピリ辛こんにゃくは、手綱に結んだこんにゃくをピリ辛に仕上げた副菜で、箸休めにもご飯のおかずにもぴったりです。

調理時間  25分
カロリー  199kcal
タンパク質 14.5g
脂質     3.5g
炭水化物  27.8g
塩分     0.6g

<セットメニュー例>
・鶏の治部煮
・ピリ辛こんにゃく
・白和え
・白飯
・ぶどう

「きになる野菜 1食分のマルチビタミン 赤ぶどう&トマト」を一緒にとられると栄養バランスがさらに良くなります。

▲